您的当前位置: 首页 >> 商事仲裁 >> 文章正文
上海国际贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)揭牌
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

    2013年4月11日,上海市国际贸易促进委员会在上海国际会议中心隆重举行中国国际经济贸易仲裁委员会上海分会更名新闻发布会暨上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)揭牌典礼。
    上海市人大常委会吴汉民副主任、上海市人民政府法制办公室刘华主任、上海市人大常委会法制工作委员会丁伟主任、北京仲裁委主任、著名法学家梁慧星教授、上海市国际贸易促进委员会岑富荣会长为上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)揭牌。
来自上海市法院系统、政府相关部门、41家外国驻沪总领事馆及外国驻沪经贸机构、30余家国内外商协会、江浙沪律师协会、60余家国内知名律师事务所、50余家外国律师事务所驻上海代表处、上海仲裁委员会、北京仲裁委员会、华南国际经济贸易仲裁委员会、香港国际仲裁中心、国内外知名企业、知名高校的嘉宾,以及上海国际仲裁中心100余名中国及外国籍仲裁员,共500多人出席了本次活动。
    吴汉民副主任在致辞中指出,早在上世纪80年代末,在江泽民同志担任上海市市长期间,上海市政府就着眼于改善投资及经贸环境,有效解决外商争议,决定设立与上海对外开放相适应的涉外仲裁机构,中国国际经济贸易仲裁委员会上海分会由此应运而生。目前,上海正处于创新驱动、转型发展的关键时期,为了上海贸仲更好地适应形势发展的需要,进一步明确其机构定位,更好地服务于上海实施“四个中心”建设的国家战略,市政府批准其更名为“上海国际经济贸易仲裁委员会”,同时启用“上海国际仲裁中心”的名称。新名称更加准确地反映上海贸仲的机构特点,有利于上海贸仲长远和可持续发展。“上海”这一“城市名片”必将为上海贸仲打造国际仲裁品牌注入新的动力。
上海市国际贸易促进委员会会长、上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)主任岑富荣先生在致辞中,用“新名称、新定位、新机遇”、“新规则、新名册、新形象”、“新要求、新目标、新发展”三个篇章,详细阐述了上海贸仲此次更名和启用新名称对于机构的长远和可持续发展以及进一步发挥机构在上海“四个中心”建设国家战略中的作用的重要现实意义;介绍了上海贸仲为配合更名,在修订仲裁规则、增聘仲裁员、设计机构标识等方面的具体工作;同时强调了上海贸仲积极利用更名契机,以新目标、新思路开拓业务,以新机制、新办法开创新局面。
    活动中,上海市人民政府法制办公室刘华主任、上海市人大常委会法制工作委员会丁伟主任、中华全国律师协会副会长、上海市律师协会会长盛雷鸣先生、北京仲裁委员会主任、著名法学家梁慧星教授、中华全国律师协会副会长、党组成员吕红兵先生、华南国际经济贸易仲裁委员会副主任、秘书长刘晓春先生也分别致辞,对上海贸仲更名及启用新名称表示祝贺。
    近年来,上海贸仲在推进仲裁国际化和建设区域性国际商事仲裁中心方面进行了有益的探索并取得了显著成效,仲裁业务也呈现出专业化、高端化、国际化的特点和良好的发展态势。新启用的“上海国际仲裁中心”这一名称,更有利于充分发挥上海贸仲这一上海国际仲裁品牌,为营造上海良好的仲裁法制环境以及为上海“四个中心”建设国家战略发挥应有作用。
    会议由上海市国际贸易促进委员会副会长、上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)副主任李志刚先生主持。
    来源http://www.cietac-sh.org/NewsDetails.aspx?tid=7&nid=490

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·诉讼主体不适格裁定驳回..
·如何认定二审新证据
·原告(反诉被告)李爱俭..
·申请执行人签订执行和解..
·上海国际贸易仲裁委员会..
·诉讼费用交纳办法
·2014年上海交通事故人身..
·申请强制执行的条件和程..
·十五种离婚条件
·企业进入破产程序仍可作..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录